DEGUSTAZIONI GUIDATE DI SORSI E PERCORSI AL RIBOLLA GIALLA WINE FESTIVAL

Sabato 3 e domenica 4 giugno in occasione del “Ribolla Gialla Wine Festival” di San vito al Tagliamento (PN), la nostra sommelier e giudice sensoriale Maria Teresa Gasparet, guiderà gli appassionati winelover in due degustazioni dedicate a varie interpretazioni e provenienze di Ribolla Gialla.

Il festival organizzato dal Comune di San Vito al Tagliamento, città del vino, area della Destra Tagliamento con più superficie vitata  e tra i principali produttori di vino sul territorio regionale, vuole porre l’accento sul vitigno autoctono Ribolla gialla capace di regalare grandi emozioni agli estimatori del nettare di Bacco.

Le degustazioni:
sabato 3 giugno ore 17:00
“INTERPRETAZIONI DI RIBOLLA GIALLA”
Cinque calici prodotti con tecniche diverse e che sapranno far comprendere la potenzialità eclettica di questo vitigno.
In accompagnamento cibi del territorio IO SONO FVG
I VINI IN DEGUSTAZIONE

RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT PETEC DOC FRIULI AGANIS (charmat)
RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO 2016 DOC FRIULI ALBINO ARMANI (classico)
RIBOLLA GIALLA FERMA 2022 DOC COF LA MAGNOLIA (acciaio)
RIBOLLA GIALLA FERMA 2019 DOC COLLIO COLMELLO DI GROTTA (acciaio/anfora)
RIBOLLA GIALLA MACERATA MARTA 2020 IGT FVG ELIO VINI (macerata)
In accompagnamento cibi del territorio IO SONO FVG

domenica 4 giugno ore 17:00
“TOUR DEL FRIULI VENEZIA GIULIA CON LA RIBOLLA GIALLA”
In degustazione cinque calici di stili ed aree differenti. Dal Collio patria della Ribolla Gialla, ai Colli Orientali del Friuli, per giungere ai vini di pianura.
I VINI IN DEGUSTAZIONE

RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT AVRIL DOC FRIULI MODEANO
RIBOLLA GIALLA FERMA 2022 DOC COF CA’ TULLIO
RIBOLLA GIALLA FERMA 2022 DOC COLLIO CANTINA PRODUTTORI CORMONS
RIBOLLA GIALLA FERMA 2021 DOC COF CASTELLO DI BUTTRIO
RIBOLLA GIALLA MACERATA NORANSE 2020 IGT VG TERRE ROSSE
In accompagnamento cibi del territorio IO SONO FVG

Costo € 5,00 cad
È GRADITA LA PRENOTAZIONE
 
Per prenotare la degustazione di sabato 3 giugno clicca QUI
Per prenotare la degustazione di domenica 4 giugno clicca QUI

Evento organizzato da Sorsi e Percorsi
Con la collaborazione di UNI.DOC FVG CENTRO ANCH’IO PordenonePORDENONE WITH LOVEIO SONO FRIULI VENEZIA GIULIA

Con il patrocinio del Comune di San Vito al Tagliamento 

Approfondisci la conoscenza della Ribolla Gialla sul nostro BLOG