Percorso di avvicinamento al Vino

Senza categoria
Lista dei desideri Condividi
Condividi corso
Link pagina
Condividi sui social media

Informazioni sul corso

Video corso online dedicato a chi desidera avvicinarsi al mondo del vino in modo semplice, approfondito ed efficace.

 


Descrizione del corso

Attraverso l’utilizzo di un linguaggio chiaro e comprensibile imparerai a conoscere la vite, il terroir, i vari tipi di vinificazione e spumantizzazione, la varietà dei vini dolci e fortificati.

Scoprirai i segreti e il piacere dell’esame organolettico partendo dalla vista per poi esplorare l’olfatto e il gusto.
Apprenderai le tecniche di abbinamento cibo vino, le modalità per stappare in modo elegante la bottiglia di vino, l’arte della decantazione, i calici da utilizzare.

Insomma inizierai ad approcciarti a questo meraviglioso mondo nelle sue varie sfaccettature arricchendo il tuo bagaglio di conoscenze.

Potrai seguire il percorso comodamente a casa tua in modalità online agli orari che preferisci e riascoltando le lezioni quante volte vorrai.


A chi si rivolge?

  • ad appassionati che desiderano approfondire le loro conoscenze del mondo del vino
  • a tutti coloro che sono interessati a lavorare nel mondo del “beverage” (bar, pub, enoteca, ristorante) o a chi lavora già in questo campo e che desidera apprendere le nozioni basilari del mondo vino, le tecniche di servizio e le modalità per proporlo al cliente
  • agli imprenditori della ristorazione, bar, enoteche che vogliono dare una formazione al proprio personale

Come si svolge?

Accomodati sul divano con chi ti sta più a cuore e inizia a seguire il modulo partendo dal nr. 1 in cui Maria Teresa esperta Sommelier e Giudice Sensoriale ti accompagnerà in maniera semplice ed efficace nel fantastico mondo del vino raccontandoti di territori, vignaioli, vini ed esperienze sensoriali vissute in prima persona.


Che cosa imparerò?

  • Se sei un appassionato ti servirà per imparare a riconoscere un vino, ad abbinarlo ai pranzi e cene, a conservarlo nella maniera corretta, a sceglierlo con dimestichezza , a condividerlo con gli amici in maniera consapevole.
  • Se sei un professionista ti aiuterà a relazionarti al meglio con i tuoi clienti, così da essere più efficace nel comprenderne i bisogni e assecondarli nell’acquisto del prodotto più adatto.
  • Imparerai a proporre e degustare il vino in maniera professionale riconoscendone le diverse peculiarità.
Leggi tutto

Contenuto del corso

Video lezioni del Corso

  • VITICOLTURA
    17:25
  • VINIFICAZIONE IN ROSSO
    09:21
  • VINIFICAZIONE BIANCO E ROSATO
    07:55
  • MALOLATTICA
    04:38
  • VINI SPECIALI
    18:16
  • ABBINAMENTO CIBO-VINO
    12:55
  • TECNICHE DI SERVIZIO E CANTINA IDEALE
    10:41
  • AD OGNI VINO IL SUO CALICE
    07:45
  • REGOLE DI DEGUSTAZIONE
    04:50
  • ESAME ORGANOLETTICO: LA VISTA
    12:57
  • ESAME ORGANOLETTICO: L’OLFATTO
    11:23
  • ESAME ORGANOLETTICO: IL GUSTO
    17:34

Dispensa di 3 Moduli